鶏ささみのたけのこ巻き
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
味つけは塩胡椒だけですが、流れ出たチーズが絡んでいい具合です♡(実はチーズが流れ出た時は焦りました)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ささみ
4本
土生姜
大1個
ゆでたけのこ
小1個
スライスチーズ
2枚
塩胡椒
適量
オリーブ油
大さじ1
調理酒
適量
【作り方】
ささみに調理酒をかけておきます。
ささみの真ん中に厚みの半分の切り込みを入れ、観音開きにし、塩胡椒します。(観音開きにして薄く広げようとしましたが、上手く出来なかったので、フォークの背で押し広げて薄く伸ばしました)
半分に切ったスライスチーズ、縦に16等分したたけのこ(くし切りのように)、薄く切って細切りにした生姜をおき、クルクル巻きます。
フライパンにオリーブ油を入れ、巻いたささみと残ったたけのこも入れ、塩胡椒して焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
生姜は薄〜く細〜く切ると、すごく頑張ったような気がします♪
このレシピのID: r895768
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD