鶏ささみのたけのこ巻きby 小豆ん子さん
【料理紹介】
味つけは塩胡椒だけですが、流れ出たチーズが絡んでいい具合です♡(実はチーズが流れ出た時は焦りました)
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ささみ |
4本 |
土生姜 |
大1個 |
ゆでたけのこ |
小1個 |
スライスチーズ |
2枚 |
塩胡椒 |
適量 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
調理酒 |
適量 |
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【作り方】
- ささみに調理酒をかけておきます。
- ささみの真ん中に厚みの半分の切り込みを入れ、観音開きにし、塩胡椒します。(観音開きにして薄く広げようとしましたが、上手く出来なかったので、フォークの背で押し広げて薄く伸ばしました)
- 半分に切ったスライスチーズ、縦に16等分したたけのこ(くし切りのように)、薄く切って細切りにした生姜をおき、クルクル巻きます。
- フライパンにオリーブ油を入れ、巻いたささみと残ったたけのこも入れ、塩胡椒して焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
生姜は薄〜く細〜く切ると、すごく頑張ったような気がします♪