【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こんにゃくのごまみそ和え レシピ

こんにゃくのごまみそ和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんにゃくのごまみそ和え

材料

  1. こんにゃく 1枚
  2. すり白ごま 適量
  3. ごま油 小さじ1
  4. ★★★★★ ★★★★★
  5. (A)味噌 大さじ2
  6. (A)酒 大さじ2
  7. (A)砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    こんにゃく:1cmほどの厚さに切り、手綱こんにゃくにする。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし、1のこんにゃくを入れ、色が変わったらザルに上げ、水気を切っておく。

  3. 3.

    フライパンでごま油を中火で熱し、2のこんにゃくを入れて炒める。

  4. 4.

    3に油が回ったら、(A)を加え、味をからめる。

  5. 5.

    すりごまを加え、ひとまぜして火を止める。

ワンポイントアドバイス

一人分147kcal

記事のURL:

  • (ID: r781009)
  • 2014/07/20 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑こんにゃくのごまみそ和え | レシピブログTOP