こんにゃくのごまみそ和え
料理紹介
こんにゃくのごまみそ和え
材料
- こんにゃく 1枚
- すり白ごま 適量
- ごま油 小さじ1
- ★★★★★ ★★★★★
- (A)味噌 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
こんにゃく:1cmほどの厚さに切り、手綱こんにゃくにする。
- 2.
鍋にお湯を沸かし、1のこんにゃくを入れ、色が変わったらザルに上げ、水気を切っておく。
- 3.
フライパンでごま油を中火で熱し、2のこんにゃくを入れて炒める。
- 4.
3に油が回ったら、(A)を加え、味をからめる。
- 5.
すりごまを加え、ひとまぜして火を止める。
ワンポイントアドバイス
一人分147kcal
記事のURL:
- (ID: r781009)
- 2014/07/20 UP!
↑こんにゃくのごまみそ和え | レシピブログTOP