こんにゃくのごまみそ和えby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

こんにゃくのごまみそ和え

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく 1枚
すり白ごま 適量
ごま油 小さじ1
★★★★★ ★★★★★
(A)味噌 大さじ2
(A)酒 大さじ2
(A)砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. こんにゃく:1cmほどの厚さに切り、手綱こんにゃくにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、1のこんにゃくを入れ、色が変わったらザルに上げ、水気を切っておく。
  3. フライパンでごま油を中火で熱し、2のこんにゃくを入れて炒める。
  4. 3に油が回ったら、(A)を加え、味をからめる。
  5. すりごまを加え、ひとまぜして火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

一人分147kcal