こんにゃくのごまみそ和え
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
こんにゃくのごまみそ和え
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
1枚
すり白ごま
適量
ごま油
小さじ1
★★★★★
★★★★★
(A)味噌
大さじ2
(A)酒
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
【作り方】
こんにゃく:1cmほどの厚さに切り、手綱こんにゃくにする。
鍋にお湯を沸かし、1のこんにゃくを入れ、色が変わったらザルに上げ、水気を切っておく。
フライパンでごま油を中火で熱し、2のこんにゃくを入れて炒める。
3に油が回ったら、(A)を加え、味をからめる。
すりごまを加え、ひとまぜして火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
一人分147kcal
このレシピのID: r781009
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD