炊飯器におまかせ♪簡単竹の子ごはん レシピ

炊飯器におまかせ♪簡単竹の子ごはん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
Meさん
Meさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

具を別に煮ない簡単バージョン

材料

  1. 竹の子 中サイズ
  2. 油揚げ 1枚
  3. お米 3合
  4. しょうゆ 大さじ2杯
  5. みりん 大さじ1杯
  6. だし 適量

作り方

  1. 1.

    竹の子、油揚げを一口サイズに切る

  2. 2.

    お米を通常通り3合用意し、調味料含めて3合の水加減に

  3. 3.

    手順1を加えて、普通に炊く

ワンポイントアドバイス

竹の子は薄目に切った方がいいかも

記事のURL:http://ameblo.jp/menoblo/entry-10496479633.html

  • (ID: r7683)
  • 2010/03/31 UP!

他の竹の子のレシピ(1,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器におまかせ♪簡単竹の子ごはん | レシピブログTOP