【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

宮間家の餃子 レシピ

宮間家の餃子
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
Kayano's kitchenさん
Kayano's kitchenさん
  •     家族
  •    普段の食卓
息子も夫も、好きな食べ物のベスト3に入るほど餃子好き。いつもあっという間になくなってしまいます。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

夫が世界一美味しいと絶賛するお袋の味を義母から教えていただきました。大葉を加えアレンジしました。

材料

  1. 豚バラ肉 300
  2. にんにく 2片
  3. オイスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーなどで、豚バラをミンチにする。にんにく、ニラ、キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする。ニラとキャベツはボールに入れ、塩(分量外)でもみ、水分が出たら絞る。

  2. 2.

    豚のミンチ、にんにくを混ぜ合わせ、オイスターソース、ごま油、塩・粗挽きこしょうをふり、約1時間程冷蔵庫で寝かせる。

  3. 3.

    2に、1のニラとキャベツと玉ねぎを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

具材にレンコンやキクラゲなど、歯ごたえのあるものを加えてアレンジするのも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r892123)
  • 2015/04/14 UP!

他のキャベツのレシピ(94,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑宮間家の餃子 | レシピブログTOP