宮間家の餃子by Kayano's kitchenさん

【料理紹介】

夫が世界一美味しいと絶賛するお袋の味を義母から教えていただきました。大葉を加えアレンジしました。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ肉 300
にんにく 2片
オイスターソース 大さじ3

【作り方】

  1. フードプロセッサーなどで、豚バラをミンチにする。にんにく、ニラ、キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする。ニラとキャベツはボールに入れ、塩(分量外)でもみ、水分が出たら絞る。
  2. 豚のミンチ、にんにくを混ぜ合わせ、オイスターソース、ごま油、塩・粗挽きこしょうをふり、約1時間程冷蔵庫で寝かせる。
  3. 2に、1のニラとキャベツと玉ねぎを混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

具材にレンコンやキクラゲなど、歯ごたえのあるものを加えてアレンジするのも美味しいです。