ぶりは、一口大の大きさに切り、塩をふり、魚の余分な水分を出す。大根は皮をむき半月切りにして面取りをする。
圧力鍋にだし汁、甜菜糖、濃口醤油、酒、しょうがを入れ煮立てる。
大根、ぶりを入れて蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火で約5分煮て、火を止め圧が抜けるまで待つ。
蓋を開け、大根の葉を入れ、15秒ほど茹でたら火を止める。
圧が抜けるまで置くことで、味がよく染み込みます。
記事のURL:http://ameblo.jp/kayano-miyama/entry-11992093058.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ぶり大根 | レシピブログTOP