ぶり大根
by Kayano's kitchenさん
【料理紹介】
忙しい時でも圧力鍋で簡単に美味しいぶり大根が作れます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶり
400g
大根
1/3本
大根の葉
50g
だし汁
350cc
甜菜糖
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
酒
大さじ2
しょうが
2枚
【作り方】
ぶりは、一口大の大きさに切り、塩をふり、魚の余分な水分を出す。大根は皮をむき半月切りにして面取りをする。
圧力鍋にだし汁、甜菜糖、濃口醤油、酒、しょうがを入れ煮立てる。
大根、ぶりを入れて蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火で約5分煮て、火を止め圧が抜けるまで待つ。
蓋を開け、大根の葉を入れ、15秒ほど茹でたら火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
圧が抜けるまで置くことで、味がよく染み込みます。
このレシピのID: r882593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD