【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐とたらこの白和え レシピ

豆腐とたらこの白和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

余った豆腐で出来る簡単おつまみです!

材料

  1. 木綿豆腐 1/4丁
  2. たらこ 1腹
  3. めんつゆ 小さじ1/2
  4. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐に重しを載せ水切りをします。

  2. 2.

    ちぎった木綿豆腐と腹から出したたらこ、めんつゆを混ぜます。

  3. 3.

    器に載せ、かつお節をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りはしっかりとして下さい。

記事のURL:http://harapekofighter669.blog78.fc2.com/blog-entry-38.html

  • (ID: r3052)
  • 2009/08/18 UP!

他の木綿豆腐のレシピ(12,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐とたらこの白和え | レシピブログTOP