レンジで簡単なすびの中華サラダ
料理紹介
レンジで蒸したなすびにたっぷりの薬味
味も香りも楽しめるサラダですよぉ〜
材料
- なすび 4本
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく・生姜・長ネギ全てみじん切り 各小さじ1
- しょうゆ・酢・オイスターソース・ごま油 各大さじ1
- ミョウガ 1個分
作り方
- 1.
なすびは、ヘタを切り落とし厚さ1.5㎝の輪切りにし、水につけてアクを取ります。
水気を切って、耐熱皿に並べてオリーブオイルを全体にふりかけ、ラップをかぶせます。レンジで6分加熱します。
- 2.
加熱した、なすびから余分な水分が出るので、すてます。
- 3.
ボールにミョウガ以外のものを合わせます。
器に盛り付けて、輪切りにしたミョウガをちらします。
ワンポイントアドバイス
必ず、なすびから出る余分な水分は、
取り除きます。
記事のURL:
- (ID: r921887)
- 2015/06/23 UP!