レンジで簡単なすびの中華サラダ レシピ

レンジで簡単なすびの中華サラダ
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで蒸したなすびにたっぷりの薬味
味も香りも楽しめるサラダですよぉ〜

材料

  1. なすび 4本
  2. オリーブオイル 大さじ3
  3. にんにく・生姜・長ネギ全てみじん切り 各小さじ1
  4. しょうゆ・酢・オイスターソース・ごま油 各大さじ1
  5. ミョウガ 1個分

作り方

  1. 1.

    なすびは、ヘタを切り落とし厚さ1.5㎝の輪切りにし、水につけてアクを取ります。
    水気を切って、耐熱皿に並べてオリーブオイルを全体にふりかけ、ラップをかぶせます。レンジで6分加熱します。

  2. 2.

    加熱した、なすびから余分な水分が出るので、すてます。

  3. 3.

    ボールにミョウガ以外のものを合わせます。
    器に盛り付けて、輪切りにしたミョウガをちらします。

ワンポイントアドバイス

必ず、なすびから出る余分な水分は、
取り除きます。

記事のURL:

  • (ID: r921887)
  • 2015/06/23 UP!

他のミョウガのレシピ(9,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆかりさん

ゆかりさん  2017/07/29 UP!
ありがとうございます。今日の晩御飯にします。

お返事: 毎日暑い日が続いてますがお身体ご自愛下さいネッ!ありがとうございます!

ゆかりさん

ゆかりさん  2017/07/27 UP!
はじめまして。オイスター苦手なのですが代用になるものありますか?

お返事: ゆかりさん!こんにちは鶏ガラスープの粉末や中華スープの粉末を入れてみても美味しく仕上がりますよぉ〜

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単なすびの中華サラダ | レシピブログTOP