レンジで簡単なすびの中華サラダ
by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん
【料理紹介】
レンジで蒸したなすびにたっぷりの薬味
味も香りも楽しめるサラダですよぉ〜
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なすび
4本
オリーブオイル
大さじ3
にんにく・生姜・長ネギ全てみじん切り
各小さじ1
しょうゆ・酢・オイスターソース・ごま油
各大さじ1
ミョウガ
1個分
【作り方】
なすびは、ヘタを切り落とし厚さ1.5㎝の輪切りにし、水につけてアクを取ります。
水気を切って、耐熱皿に並べてオリーブオイルを全体にふりかけ、ラップをかぶせます。レンジで6分加熱します。
加熱した、なすびから余分な水分が出るので、すてます。
ボールにミョウガ以外のものを合わせます。
器に盛り付けて、輪切りにしたミョウガをちらします。
【ワンポイントアドバイス】
必ず、なすびから出る余分な水分は、
取り除きます。
このレシピのID: r921887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD