竹の子・スモークサーモンサラダ レシピ

竹の子・スモークサーモンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

今が旬の竹の子のシャキッとした歯触りと、クリーミーなソースとスモークサーモンが、新鮮です。

材料

  1. 竹の子(穂先の部分) 2本
  2. スモークサーモン 切り落とし適量
  3. サワークリーム 大さじ2

作り方

  1. 1.

    竹の子は、柔らかい穂先の部分を使います。1㎝位の厚さに切って、茹でて水気を切ります。味付けをします。
    塩・コショウ少々
    レモン汁:小さじ2
    オリーブオイル:小さじ1

  2. 2.

    ボールにサワークリームを入れてレモン汁大さじ1を加え
    ケイパー:大さじ1
    ピクルス:大さじ1
    混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整えます。

  3. 3.

    2のクリームに、竹の子とスモークサーモンを加え混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

竹の子に下味は、つけておきましょう。
鮭は最も多くカロテン・ビタミンB1・EPAを含みます。たくさん食べて元気いっぱい

記事のURL:

  • (ID: r895159)
  • 2015/04/21 UP!

他の竹の子のレシピ(1,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑竹の子・スモークサーモンサラダ | レシピブログTOP