竹の子・スモークサーモンサラダ
料理紹介
今が旬の竹の子のシャキッとした歯触りと、クリーミーなソースとスモークサーモンが、新鮮です。
材料
- 竹の子(穂先の部分) 2本
- スモークサーモン 切り落とし適量
- サワークリーム 大さじ2
作り方
- 1.
竹の子は、柔らかい穂先の部分を使います。1㎝位の厚さに切って、茹でて水気を切ります。味付けをします。
塩・コショウ少々
レモン汁:小さじ2
オリーブオイル:小さじ1
- 2.
ボールにサワークリームを入れてレモン汁大さじ1を加え
ケイパー:大さじ1
ピクルス:大さじ1
混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整えます。
- 3.
2のクリームに、竹の子とスモークサーモンを加え混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
竹の子に下味は、つけておきましょう。
鮭は最も多くカロテン・ビタミンB1・EPAを含みます。たくさん食べて元気いっぱい
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- 2015/04/21 UP!