サーモンのレモンソース レシピ

サーモンのレモンソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンの皮目はパリッとカリッと焼き上げた上に、さっぱりとしたトマト入りレモンソースをたっぷり。
サーモンとの相性バッチリです。

材料

  1. サーモン 2切れ
  2. トマト 1個
  3. レモン 1個

作り方

  1. 1.

    サーモンは、両面に軽く塩・コショウをふり、小麦粉をまんべんなく薄くまぶします。

  2. 2.

    トマトは、小さくだいたい5㎜角位に切ります。
    レモンは2/3個は絞ります。
    残りは飾りにします。
    切ったトマトと絞ったレモンと、
    オリーブオイル:大さじ2
    白ワインビネガー:大さじ1
    パセリみじん切り:大さじ1
    混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンを熱しオリーブオイルをなじませて、1のサーモンを中火で焼きます。
    皮目はパリッとカリッと焼き上げます。
    盛り付けは、付野菜に焼き上げたサーモンを載せて
    たっぷりのレモンソースをかけて、レモンを載せると出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

サーモンはパリッとカリッと焼き上げますが、焼き過ぎると苦味が出て来ます。中火でじっくり焼きましょうね。

記事のURL:

  • (ID: r892598)
  • 2015/04/15 UP!

他のサーモンのレシピ(18,598件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのレモンソース | レシピブログTOP