サーモンのレモンソースby 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん
【料理紹介】
サーモンの皮目はパリッとカリッと焼き上げた上に、さっぱりとしたトマト入りレモンソースをたっぷり。
サーモンとの相性バッチリです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サーモン |
2切れ |
トマト |
1個 |
レモン |
1個 |
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【作り方】
- サーモンは、両面に軽く塩・コショウをふり、小麦粉をまんべんなく薄くまぶします。
- トマトは、小さくだいたい5㎜角位に切ります。
レモンは2/3個は絞ります。
残りは飾りにします。
切ったトマトと絞ったレモンと、
オリーブオイル:大さじ2
白ワインビネガー:大さじ1
パセリみじん切り:大さじ1
混ぜ合わせます。
- フライパンを熱しオリーブオイルをなじませて、1のサーモンを中火で焼きます。
皮目はパリッとカリッと焼き上げます。
盛り付けは、付野菜に焼き上げたサーモンを載せて
たっぷりのレモンソースをかけて、レモンを載せると出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
サーモンはパリッとカリッと焼き上げますが、焼き過ぎると苦味が出て来ます。中火でじっくり焼きましょうね。