巻き巻きかぼちゃ♡甘辛ソース♡
料理紹介
かぼちゃに豚肉を巻くとボリュームが出ますよぉ〜。
甘辛ソースでからめると、ごはんがすすむこと間違いなしです。*\(^o^)/*
http://s.ameblo.jp/yukie369
材料
- 豚肉ロース 8枚
- かぼちゃ 1/8 or スライム4枚
作り方
- 1.
かぼちゃ1/4を薄くスライスします。
豚肉ロースを広げて、軽く塩・コショウ・小麦粉をまんべんなくまぶします。
薄くスライスした、かぼちゃを豚肉ロースを巻きます。
- 2.
天ぷらにして揚げます。
- 3.
カツオだしカップ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2,1/3
水溶き片栗粉:大さじ2
沸騰したら、2を入れます。
からめると、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
豚肉ロースには必ず、小麦粉をまんべんなくまぶします。
かぼちゃと豚肉ロースが離れません。
記事のURL:
- (ID: r890732)
- 2015/04/10 UP!