巻き巻きかぼちゃ♡甘辛ソース♡by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

かぼちゃに豚肉を巻くとボリュームが出ますよぉ〜。
甘辛ソースでからめると、ごはんがすすむこと間違いなしです。*\(^o^)/*

http://s.ameblo.jp/yukie369

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉ロース 8枚
かぼちゃ 1/8 or スライム4枚

【作り方】

  1. かぼちゃ1/4を薄くスライスします。
    豚肉ロースを広げて、軽く塩・コショウ・小麦粉をまんべんなくまぶします。
    薄くスライスした、かぼちゃを豚肉ロースを巻きます。
  2. 天ぷらにして揚げます。

  3. カツオだしカップ1
    酒:大さじ1
    みりん:大さじ1
    砂糖:大さじ2
    醤油:大さじ2,1/3
    水溶き片栗粉:大さじ2
    沸騰したら、2を入れます。
    からめると、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉ロースには必ず、小麦粉をまんべんなくまぶします。
かぼちゃと豚肉ロースが離れません。