【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サバのカレー煮 レシピ

サバのカレー煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サバのクセのあるお魚をカレー粉のマスキング効果のあるスパイスで下味することで特有のクセがなくなり美味しく仕上がります
http://s.ameblo.jp/yukie369

材料

  1. サバ 2切れ
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 水菜 てきり
  4. カレー粉 大さじ1
  5. 小麦粉、砂糖 大さじ3
  6. 醤油 1/3カップ

作り方

  1. 1.

    サバは三枚下ろしの骨のないものが食べやすいですね
    食べやすい大きさに切ります
    下味・カレー粉、小麦粉をまぶします。

  2. 2.

    鍋に水1カップに砂糖、醤油を入れ、サバと玉ねぎを並べます。

  3. 3.

    煮汁が少なくなって、玉ねぎがしんなりするまで煮詰めます。
    器に盛り付ける時に、水菜を彩りに上に載せます。

ワンポイントアドバイス

サバにカレー粉・小麦粉の順でまぶすことによって、煮詰めたお出しにとろみとまろやかなカレーが味わえます。

記事のURL:

  • (ID: r886965)
  • 2015/04/01 UP!

他のカレーのレシピ(85,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サバのカレー煮 | レシピブログTOP