【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いがいとあっさりなスパゲッティサラダ レシピ

いがいとあっさりなスパゲッティサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Lampさん
Lampさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

見た目よりあっさりしたスパゲッティサラダです。

材料

  1. スパゲッティ(1.4ミリ) 100g
  2. きゅうり 2本
  3. 玉ねぎ 中1個
  4. ニンジン 1/2本
  5. マヨネーズ 100g
  6.  大1
  7. 塩コショウ 各小さじ1/2
  8. 砂糖 小さじ1
  9. 牛乳 大さじ1
  10. 塩(パスタのゆで汁用) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に塩を入れスパゲッティを半分に折って鍋にいれる。
    (袋のゆで時間+3分ぐらい)茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎをスライスして熱湯に30秒ほど浸けてから水で冷やす。

  3. 3.

    ニンジンは細い千切り、きゅうりはスライスして一緒のざるで塩揉みしてしばらくおいておく(このときの塩は分量外)

  4. 4.

    2と3の水気を手で絞り、ボールにスパゲッティ、調味料と全部入れて手でしっかり混ぜる。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティがまだ少し温かい時の方が良く混ざります。
早めに作って冷蔵庫でしっかり冷やして食べることをお薦めします。

記事のURL:

  • (ID: r917316)
  • 2015/06/11 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いがいとあっさりなスパゲッティサラダ | レシピブログTOP