黒糖蒸しパン〜短時間!ミキサーとシリコンカップで簡単! レシピ

黒糖蒸しパン〜短時間!ミキサーとシリコンカップで簡単!
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
kibi-sugarさん
kibi-sugarさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ミキサーで簡単にでっきちゃいます♪

材料

  1. 薄力粉 130g
  2. 粉黒糖(ブラウンシュガー) 100g
  3.  M2個
  4. 牛乳 70cc
  5.  小匙1
  6. 重曹 小匙1
  7. はちみつ 大匙1

作り方

  1. 1.

    小麦粉、重曹はあわせてふるい、蒸鍋にお湯を入れをわかす

  2. 2.

    ①以外をミキサーにかけ、まざったら①ふるいいれ、ホイッパーでまぜる

  3. 3.

    シリコンカップ10個にいれ、12〜15分むす

ワンポイントアドバイス

黒糖がかたまっていたらざるなどでふるうとよい

記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10546860522.html

  • (ID: r9619)
  • 2010/05/28 UP!

他の黒糖のレシピ(6,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖蒸しパン〜短時間!ミキサーとシリコンカップで簡単! | レシピブログTOP