黒糖蒸しパン〜短時間!ミキサーとシリコンカップで簡単!by kibi-sugarさん

【料理紹介】

ミキサーで簡単にでっきちゃいます♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 130g
粉黒糖(ブラウンシュガー) 100g
M2個
牛乳 70cc
小匙1
重曹 小匙1
はちみつ 大匙1

【作り方】

  1. 小麦粉、重曹はあわせてふるい、蒸鍋にお湯を入れをわかす
  2. ①以外をミキサーにかけ、まざったら①ふるいいれ、ホイッパーでまぜる
  3. シリコンカップ10個にいれ、12〜15分むす

【ワンポイントアドバイス】

黒糖がかたまっていたらざるなどでふるうとよい