塩麹とストウブ鍋で!蕪と手羽元のおかず
料理紹介
ストウブ鍋におまかせ!簡単に塩麹でできちゃいます!
材料
- 蕪小 1/2
- じゃがいも 2個
- 手羽元 6本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 白ワイン 50cc
- 水 50cc
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
今回皮をむいていますが、ジャガイモも蕪も皮をついたまま食べやすい大きさにカットする
- 2.
鍋に油を入れ、にんにく、鶏にやきいろがつくまでいため、そこにジャガイモ、蕪をいれる
- 3.
白ワイン、水、塩麹、ホワイトペッッパーを入れ、蓋をして中火で15分蒸し焼きする
ワンポイントアドバイス
しっかり鶏に焼き色をつけることと、かぶとじゃがいもは皮も着いている方が美味しいです☆
人参や他のお野菜もいれてもおいしいですよ!!
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- 2016/04/18 UP!