塩麹とストウブ鍋で!蕪と手羽元のおかず
by kibi-sugarさん
【料理紹介】
ストウブ鍋におまかせ!簡単に塩麹でできちゃいます!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蕪小
1/2
じゃがいも
2個
手羽元
6本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
白ワイン
50cc
水
50cc
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
今回皮をむいていますが、ジャガイモも蕪も皮をついたまま食べやすい大きさにカットする
鍋に油を入れ、にんにく、鶏にやきいろがつくまでいため、そこにジャガイモ、蕪をいれる
白ワイン、水、塩麹、ホワイトペッッパーを入れ、蓋をして中火で15分蒸し焼きする
【ワンポイントアドバイス】
しっかり鶏に焼き色をつけることと、かぶとじゃがいもは皮も着いている方が美味しいです☆
人参や他のお野菜もいれてもおいしいですよ!!
このレシピのID: r1046420
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD