塩麹とストウブ鍋で!蕪と手羽元のおかずby kibi-sugarさん

【料理紹介】

ストウブ鍋におまかせ!簡単に塩麹でできちゃいます!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蕪小 1/2
じゃがいも 2個
手羽元 6本
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
白ワイン 50cc
50cc
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 今回皮をむいていますが、ジャガイモも蕪も皮をついたまま食べやすい大きさにカットする
  2. 鍋に油を入れ、にんにく、鶏にやきいろがつくまでいため、そこにジャガイモ、蕪をいれる
  3. 白ワイン、水、塩麹、ホワイトペッッパーを入れ、蓋をして中火で15分蒸し焼きする

【ワンポイントアドバイス】

しっかり鶏に焼き色をつけることと、かぶとじゃがいもは皮も着いている方が美味しいです☆
人参や他のお野菜もいれてもおいしいですよ!!