鶏もも肉は一口大に切って塩コショウ、にんにくのすりおろしをもみこんでおく。玉ねぎはくし切りにし、◎の調味料をあわせておく。
熱したフライパンにサラダ油をひき玉ねぎをいためます。 時間がある時はここでじっくり炒めるとより玉ねぎの甘みがでてきます。
いったん玉ねぎは取り出し、鶏もも肉を入れ、弱火〜中火で蓋をして固くならないように蒸し煮にし、玉ねぎを戻し入れ◎の調味料をからめたら完成です。
コチュジャンはメーカーによって、お好みで調整してください♪
記事のURL:http://ameblo.jp/k-washino/entry-10397956897.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑鶏ももと玉ねぎのコチュジャン炒め | レシピブログTOP