【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花とホタテの中華あんかけ レシピ

菜の花とホタテの中華あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりなんだけど、コクのある中華あんかけです!!

材料

  1. 菜の花 150g
  2.  1コ
  3. ホタテの缶詰 1缶
  4. 熱湯又は水 500ml
  5. A. 酒 大1
  6. A. 醤油 大2
  7. A. 中華スープの素(ウェイパー) 小1
  8. A. 旨味調味料 少々
  9.  適量
  10. コショウ 適量
  11. いりゴマ 適量
  12. 片栗粉 適量
  13. ゴマ油 大1

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱しゴマ油を引き、切った菜の花を炒めます。ある程度しんなりしたら、一度お皿に移します。

  2. 2.

    フライパンに熱湯とホタテ缶の中身と汁を加えます。菜の花も戻してAの調味料を入れ、塩、コショウで味を整えます。

  3. 3.

    水溶き片栗粉でトロミを付けたら、溶いた卵を回し入れある程度固まったら、ゴマ油を少したらしゴマをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

少し薄めてトロミを少なくすれば、あんかけスープにもなっちゃうので、おかずにするかスープにするかは、あなた次第です(笑)

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-316.html

  • (ID: r7972)
  • 2010/04/13 UP!

他の菜の花のレシピ(13,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花とホタテの中華あんかけ | レシピブログTOP