【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンを熱しゴマ油を引き、切った菜の花を炒めます。ある程度しんなりしたら、一度お皿に移します。
フライパンに熱湯とホタテ缶の中身と汁を加えます。菜の花も戻してAの調味料を入れ、塩、コショウで味を整えます。
水溶き片栗粉でトロミを付けたら、溶いた卵を回し入れある程度固まったら、ゴマ油を少したらしゴマをかけて完成。
少し薄めてトロミを少なくすれば、あんかけスープにもなっちゃうので、おかずにするかスープにするかは、あなた次第です(笑)
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-316.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑菜の花とホタテの中華あんかけ | レシピブログTOP