菜の花とホタテの中華あんかけ
by マムチさん
【料理紹介】
さっぱりなんだけど、コクのある中華あんかけです!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
150g
卵
1コ
ホタテの缶詰
1缶
熱湯又は水
500ml
A. 酒
大1
A. 醤油
大2
A. 中華スープの素(ウェイパー)
小1
A. 旨味調味料
少々
塩
適量
コショウ
適量
いりゴマ
適量
片栗粉
適量
ゴマ油
大1
【作り方】
フライパンを熱しゴマ油を引き、切った菜の花を炒めます。ある程度しんなりしたら、一度お皿に移します。
フライパンに熱湯とホタテ缶の中身と汁を加えます。菜の花も戻してAの調味料を入れ、塩、コショウで味を整えます。
水溶き片栗粉でトロミを付けたら、溶いた卵を回し入れある程度固まったら、ゴマ油を少したらしゴマをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
少し薄めてトロミを少なくすれば、あんかけスープにもなっちゃうので、おかずにするかスープにするかは、あなた次第です(笑)
このレシピのID: r7972
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