【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ターサイのシンプルソテー レシピ

ターサイのシンプルソテー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

素材の味を楽しむなら、やっぱりシンプルが一番かも(笑)

材料

  1. ターサイ 半分(大きかったので半分)
  2. 塩・黒コショウ 適量
  3. 醤油 小1
  4. ゴマ油 大1+(風味付けに、小1)
  5. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    ターサイは根元を切り落とし、5cm幅のザク切りにします。洗ってよく水気をとり、フライパンを熱しゴマ油を引きターサイの茎から炒めます。

  2. 2.

    少ししんなりしたら、葉の方も加えいためます。熱が入りカサが減ったら、塩・黒コショウ・醤油で味を整え、ゴマ油で風味付けをします。

  3. 3.

    お皿に盛り、ゴマを指でひねりながら加えたら、シンプルソテーの完成~!!

ワンポイントアドバイス

食感を残すように炒めると、シャキシャキ美味しいです。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-227.html#more

  • (ID: r5117)
  • 2009/11/25 UP!

他のこしょうのレシピ(139,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ターサイのシンプルソテー | レシピブログTOP