ターサイのシンプルソテーby マムチさん

【料理紹介】

素材の味を楽しむなら、やっぱりシンプルが一番かも(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ターサイ 半分(大きかったので半分)
塩・黒コショウ 適量
醤油 小1
ゴマ油 大1+(風味付けに、小1)
白ゴマ 適量

【作り方】

  1. ターサイは根元を切り落とし、5cm幅のザク切りにします。洗ってよく水気をとり、フライパンを熱しゴマ油を引きターサイの茎から炒めます。
  2. 少ししんなりしたら、葉の方も加えいためます。熱が入りカサが減ったら、塩・黒コショウ・醤油で味を整え、ゴマ油で風味付けをします。
  3. お皿に盛り、ゴマを指でひねりながら加えたら、シンプルソテーの完成~!!

【ワンポイントアドバイス】

食感を残すように炒めると、シャキシャキ美味しいです。