【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根、ニンジンは皮をむきます。 野菜を洗い、水分をよく拭いたら、ぬか床に漬けます。
後は放置・・・今回は14時間漬けました。よく漬かってます!! ぬか床から出して、水洗いをします。
大根は2cm幅のイチョウ切り、ニンジンは2cm幅の輪切り キュウリは3cm幅の輪切りにして、串に刺します。 お皿に盛って、完成~!!
お好みで、七味や醤油をかけてね!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-121.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑チビ太のぬか漬け☆ | レシピブログTOP