【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

絶品!! 手作り柚子コショウ!! レシピ

絶品!! 手作り柚子コショウ!!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

旬の青唐辛子と青柚子で作った、絶品・柚子コショウです。

材料

  1. 青唐辛子 20本
  2. 青柚子 小なら2コ、大なら1コ
  3. 焼酎 大1弱
  4.  大1.5

作り方

  1. 1.

    青柚子は皮だけを使うので、皮をはがし、粗みじん切りにします。
    青唐辛子は縦に切れ目を入れて、スプーンで種を取ります。

  2. 2.

    種を取ったら、粗みじんにして、ミキサーに入れ、焼酎も加えて、スイッチオン
    ペースト状になったら、柚子の皮、塩を入れて再びスイッチオン

  3. 3.

    柚子の皮が少し残った、粗いペースト状になったら、完成。

ワンポイントアドバイス

青唐辛子の種を取る時は、ゴム手袋をして下さい。火傷しますよ。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-157.html

  • (ID: r3019)
  • 2009/08/17 UP!

他の柚子のレシピ(27,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑絶品!! 手作り柚子コショウ!! | レシピブログTOP