絶品!! 手作り柚子コショウ!!by マムチさん

【料理紹介】

旬の青唐辛子と青柚子で作った、絶品・柚子コショウです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青唐辛子 20本
青柚子 小なら2コ、大なら1コ
焼酎 大1弱
大1.5

【作り方】

  1. 青柚子は皮だけを使うので、皮をはがし、粗みじん切りにします。
    青唐辛子は縦に切れ目を入れて、スプーンで種を取ります。
  2. 種を取ったら、粗みじんにして、ミキサーに入れ、焼酎も加えて、スイッチオン
    ペースト状になったら、柚子の皮、塩を入れて再びスイッチオン
  3. 柚子の皮が少し残った、粗いペースト状になったら、完成。

【ワンポイントアドバイス】

青唐辛子の種を取る時は、ゴム手袋をして下さい。火傷しますよ。