ばくだん定食!! (レシピは小松菜と油揚げの生姜煮びたし) レシピ

ばくだん定食!! (レシピは小松菜と油揚げの生姜煮びたし)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
マムチさん
マムチさん
たまにお寿司屋さんや和食屋さんなどで見かける「ばくだん」又は「ばくだん丼」「ばくだん」は通常マグロなどのお刺身に、納豆・オクラ・とろろを混ぜて海苔に巻いて食べます!!丼はご飯の上にその「ばくだん」を...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11938305)
  • 2012/02/16 UP!

他の丼のレシピ(54,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/02/18 UP!
マムチさん、おはようございます。身近な食材が、とっても、お洒落♪♪♪。どんぶりだと、だだだっ♪と無口食べしちゃうけれど、定食だと、優雅にゆったり食事タイムできそう♪。カリカリちりめんじゃこ付き豆腐♪小松菜の煮浸し♪、好きです。お揚げさん、じゅわっ♪が、よいんですよね。とても、おいしそう♪♪♪。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ばくだん定食!! (レシピは小松菜と油揚げの生姜煮びたし) by マムチさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP