おかきのポンスケ!甘辛青のり味 レシピ

おかきのポンスケ!甘辛青のり味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ポンスケ!ってご存知ですか?甘辛で青のり風味が最高に美味しい〜 ついつい手が出て止まらない、おかきです。

材料

  1. 乾燥餅 カップ1/2
  2. 青のり 小さじ1くらい
  3. 醤油 小さじ2
  4. 砂糖 大さじ2
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    油180度で乾燥餅をキツネ色に揚げて油切りしておく

  2. 2.

    フライパンに醤油・砂糖を沸騰させたら 揚げた餅を入れて全体に味を馴染ませたら 青のりを振り入れよく混ぜて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

フライパンでタレと合わせて火を止めてからも、しばらくフライパンに放置しておくと 予熱で乾燥してベタつかずカリッとします。

記事のURL:

  • (ID: r999153)
  • 2016/01/23 UP!

他の餅のレシピ(16,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかきのポンスケ!甘辛青のり味 | レシピブログTOP