おかきのポンスケ!甘辛青のり味
料理紹介
ポンスケ!ってご存知ですか?甘辛で青のり風味が最高に美味しい〜 ついつい手が出て止まらない、おかきです。
材料
- 乾燥餅 カップ1/2
- 青のり 小さじ1くらい
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
油180度で乾燥餅をキツネ色に揚げて油切りしておく
- 2.
フライパンに醤油・砂糖を沸騰させたら 揚げた餅を入れて全体に味を馴染ませたら 青のりを振り入れよく混ぜて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
フライパンでタレと合わせて火を止めてからも、しばらくフライパンに放置しておくと 予熱で乾燥してベタつかずカリッとします。
記事のURL:
- (ID: r999153)
- 2016/01/23 UP!