おかきのポンスケ!甘辛青のり味by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

ポンスケ!ってご存知ですか?甘辛で青のり風味が最高に美味しい〜 ついつい手が出て止まらない、おかきです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
乾燥餅 カップ1/2
青のり 小さじ1くらい
醤油 小さじ2
砂糖 大さじ2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 油180度で乾燥餅をキツネ色に揚げて油切りしておく
  2. フライパンに醤油・砂糖を沸騰させたら 揚げた餅を入れて全体に味を馴染ませたら 青のりを振り入れよく混ぜて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンでタレと合わせて火を止めてからも、しばらくフライパンに放置しておくと 予熱で乾燥してベタつかずカリッとします。