餅→半分の厚さにスライス 海苔→半分に切る 玉ねぎ→みじん切り トマト→スライス
フライパンに海苔→餅をのせ 餅の左半分にツナ・玉ねぎ→もう方半分にコーン・トマト→全体にケチャップ・チーズを乗せる
弱火で蓋をしてゆっくり餅を焼いて柔らかくなったら出来上がりです。
火が強いと海苔が焦げるので弱火でゆっくり蓋をして餅を焼いてね。食べる時は海苔を巻くように半分に畳んで食べると食べやすくなります。乗せる具材が多いと食べずらいけど、美味しいよ。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑海苔餅ピザ | レシピブログTOP