【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いんげんサラダ レシピ

いんげんサラダ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いんげんを塩茹でしてツナとポン酢ベースのドレッシングで和えれば美味しいサラダの出来上がりです。

材料

  1. いんげん 1袋
  2. ツナ缶 1缶
  3. 紫玉ねぎ 1/4個
  4. *ポン酢 大さじ1
  5. *砂糖 小さじ1/2
  6. *ごま油 少々
  7. (お好みでマヨネーズ) 少々

作り方

  1. 1.

    いんげん→ヘタをポキっと折ったら 塩茹でして冷水で冷やし3cmに切る
    玉ねぎ→薄くスライスしたら氷水にさらす
    ツナ缶→軽く水分をきっておく
    *印を合わせる

  2. 2.

    ボールに全ての具材の水分をきって入れて合わせた*印を入れ和えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

いんげんを色好く茹でる加減は塩を入れるのと、2〜3分くらい茹でるですが 一本食べてみて茹で加減をみてね。
お好みでマヨネーズを、トッピングするのもオススメですよ。

記事のURL:

  • (ID: r961734)
  • 2015/10/03 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いんげんサラダ | レシピブログTOP