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赤紫蘇シロップ レシピ

赤紫蘇シロップ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

この季節にしか出回らない赤紫蘇をシロップにしました。ソーダ水・水・お酒に入れてどーぞ。

材料

  1. 赤しそ 1袋
  2.  1600ml
  3. 砂糖 800g
  4. お酢 300cc

作り方

  1. 1.

    しその葉をよく洗い太い茎を取り 鍋に水を入れ3分くらい茹で赤い葉が緑になったら葉をとりジュースをこす。

  2. 2.

    こしたジュースをに砂糖を入れて40分くらい煮詰めたらお酢を入れて火を止め出来上がりです。

  3. 3.

    シロップなので薄めてどーぞ。

ワンポイントアドバイス

お酢を入れるまでは赤黒い色ですが、酢を入れれば鮮やかになります。酸っぱいのが苦手な方は砂糖と一緒に お酢を入れて煮詰めて下さい。

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  • (ID: r912626)
  • 2015/05/31 UP!

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