薬味好きにはたまらない!薬味のせご飯
料理紹介
大葉・ミョウガ・ゆかり・好きに持ってこいの朝ごはんです。
材料
- 大葉 2枚
- 大根 3cm
- ミョウガ 1個
- しらす 大さじ2
- ゆかり 小さじ1/2
作り方
- 1.
大根をおろして少し汁をきっておく
- 2.
しらすをゆかりと和えておく
- 3.
大葉を大きめに刻んでおく
- 4.
ミョウガを薄く切っておく
- 5.
炊けたご飯を、お茶碗に盛り 大葉→おろし→ミョウガ→しらすを乗せ 飾りにミョウガを少し乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ゆかりの塩気で物足りない方はポン酢を少しかけてみて下さいね。
記事のURL:
- (ID: r895113)
- 2015/04/21 UP!