【ミツカン追いがつおつゆ】肉納豆そうめん
料理紹介
ひき肉と納豆を炒めた具を乗せた冷たいそうめんにしました。
材料
- 豚ひき肉 150g
- 納豆 1パック
- ニンニク 1かけ
- ショウガ 1かけ
- そうめん 200g
- ミツカン追いがつおつゆ 適量
作り方
- 1.
ニンニク…みじん切り
ショウガ…みじん切り にする
- 2.
フライパンに油を入れニンニク・ショウガを炒めたら ひき肉を入れ火が通ったら納豆を入れ粘りがなくなるまで炒める
- 3.
粘りがなくなったら ミツカン追いがつおつゆを大さじ1入れ炒める
- 4.
そうめんを茹で冷水でしめたら ミツカン追いがつおつゆを氷水で薄めて麺を入れ具を乗せれば出来上がりです
ワンポイントアドバイス
納豆が粘らなくなるまで炒める。
薬味に大葉とミョウガを乗せるとサッパリと美味しいです。
記事のURL:

- このレシピはのせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r894050)
- 2015/04/18 UP!