ニンニクはみじん切りにしフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ香り良く炒める
フライパンに冷凍のままの枝豆を入れ全体を混ぜる
水をおたま1杯くらい入れコンソメもいれたら弱火で解凍すれば出来上がりです。
冷凍枝豆には塩味がつているので、コンソメを少なめに入れ最後に味をみて足りないようなら足して下さい。 火を通し過ぎると枝豆が柔らかくなるので気持ち余熱で解凍しても大丈夫です。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑枝豆のペペロンチーノ | レシピブログTOP