枝豆のペペロンチーノ レシピ

枝豆のペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみによく登場する枝豆をペペロンチーノ味にしました。

材料

  1. 茹で枝豆(冷凍) 1/2袋くらい
  2. オリーブ油 小さじ1
  3. ニンニク 一欠片
  4. 鷹の爪 少量
  5. コンソメ 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    ニンニクはみじん切りにしフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ香り良く炒める

  2. 2.

    フライパンに冷凍のままの枝豆を入れ全体を混ぜる

  3. 3.

    水をおたま1杯くらい入れコンソメもいれたら弱火で解凍すれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷凍枝豆には塩味がつているので、コンソメを少なめに入れ最後に味をみて足りないようなら足して下さい。
火を通し過ぎると枝豆が柔らかくなるので気持ち余熱で解凍しても大丈夫です。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r885649)
  • 2015/03/28 UP!

他の枝豆のレシピ(17,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆のペペロンチーノ | レシピブログTOP