ささみのゴマ焼き レシピ

ささみのゴマ焼き
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ささみに下味をつけ ゴマをまぶしてトースターで焼くだけの簡単なメインにしました。

材料

  1. ささみ 4本
  2. チューブおろしショウガ 3cmくらい
  3. 麺つゆ 大さじ1
  4. 白ゴマ おたま1
  5. 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ササミの筋とりをして1本を縦半分にする。

  2. 2.

    半分にしたササミにショウガと麺つゆで下味をつける。

  3. 3.

    ゴマを白黒まぜて
    下味をつけたササミ全体にまぶす

  4. 4.

    アルミホイルにササミを離して並べトースターで10分くらい焼いて食べやすい大きさに切って出来上がりです(今回のトースターは1000w)w数が低い場合にはもう少し焼いて下さい。

ワンポイントアドバイス

ゴマは白ゴマのほうを多くした方が色合いが良いです。
タルタルソースを付けても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r882562)
  • 2015/03/19 UP!

他のゴマのレシピ(77,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみのゴマ焼き | レシピブログTOP