ささみのゴマ焼き
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
ささみに下味をつけ ゴマをまぶしてトースターで焼くだけの簡単なメインにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ささみ
4本
チューブおろしショウガ
3cmくらい
麺つゆ
大さじ1
白ゴマ
おたま1
黒ゴマ
大さじ1
【作り方】
ササミの筋とりをして1本を縦半分にする。
半分にしたササミにショウガと麺つゆで下味をつける。
ゴマを白黒まぜて
下味をつけたササミ全体にまぶす
アルミホイルにササミを離して並べトースターで10分くらい焼いて食べやすい大きさに切って出来上がりです(今回のトースターは1000w)w数が低い場合にはもう少し焼いて下さい。
【ワンポイントアドバイス】
ゴマは白ゴマのほうを多くした方が色合いが良いです。
タルタルソースを付けても美味しいです。
このレシピのID: r882562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD