ささみのゴマ焼きby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

ささみに下味をつけ ゴマをまぶしてトースターで焼くだけの簡単なメインにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ささみ 4本
チューブおろしショウガ 3cmくらい
麺つゆ 大さじ1
白ゴマ おたま1
黒ゴマ 大さじ1

【作り方】

  1. ササミの筋とりをして1本を縦半分にする。
  2. 半分にしたササミにショウガと麺つゆで下味をつける。
  3. ゴマを白黒まぜて
    下味をつけたササミ全体にまぶす
  4. アルミホイルにササミを離して並べトースターで10分くらい焼いて食べやすい大きさに切って出来上がりです(今回のトースターは1000w)w数が低い場合にはもう少し焼いて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

ゴマは白ゴマのほうを多くした方が色合いが良いです。
タルタルソースを付けても美味しいです。