【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆餃子 レシピ

納豆餃子
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ネバネバ食べづらい納豆も餃子の皮に包んで揚げれば
食べやすい納豆揚げ餃子の出来上がり。
お子ちゃまも喜んで食べてくれるかな。

材料

  1. 餃子の皮 10枚
  2. 納豆 1パック
  3. 大葉 5枚
  4. スライスチーズ 2枚
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    納豆→カラシ醤油を混ぜる
    大葉→半分に切る
    チーズ→小さく切る

  2. 2.

    皮の半分側に 大葉→チーズ→納豆と乗せたら 皮の外側に沿って 指で水をつける

  3. 3.

    水をつけた皮を半分に折りたたみ 密着させたら
    しっかりフォークで押さえて口を閉じる

  4. 4.

    180度に熱した油に 包んだ餃子を入れ両面キツネ色に揚げれば 出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

揚げてる時に中身が出てこない様に 具材が皮からはみ出さないように包んでね。

記事のURL:

  • (ID: r1539580)
  • 2021/04/26 UP!

他の納豆のレシピ(23,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆餃子 | レシピブログTOP