納豆餃子
料理紹介
ネバネバ食べづらい納豆も餃子の皮に包んで揚げれば
食べやすい納豆揚げ餃子の出来上がり。
お子ちゃまも喜んで食べてくれるかな。
材料
- 餃子の皮 10枚
- 納豆 1パック
- 大葉 5枚
- スライスチーズ 2枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
納豆→カラシ醤油を混ぜる
大葉→半分に切る
チーズ→小さく切る
- 2.
皮の半分側に 大葉→チーズ→納豆と乗せたら 皮の外側に沿って 指で水をつける
- 3.
水をつけた皮を半分に折りたたみ 密着させたら
しっかりフォークで押さえて口を閉じる
- 4.
180度に熱した油に 包んだ餃子を入れ両面キツネ色に揚げれば 出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
揚げてる時に中身が出てこない様に 具材が皮からはみ出さないように包んでね。
記事のURL:
- (ID: r1539580)
- 2021/04/26 UP!