玄米の良さを活かしてチャーハン☆ レシピ

玄米の良さを活かしてチャーハン☆
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Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

玄米のパラパラ感を活かすのにはチャーハン!今回は手軽にできるマスコットの「チャーハンの素」を使って作ったので楽ちんでした☆

材料

  1. 玄米ご飯 2膳分
  2. 人参 1/3本
  3. キャベツ 1~2枚
  4. 長ネギ 1/3本
  5.  1個
  6. 塩コショウ 適量
  7. チャーハンの素 小1 1/2
  8. ごま油 大1
  9. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ご飯は炊いたものを使用。一度軽く冷ましておく。野菜はすべて同じ大きさにカット(細かめが良い)。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、人参を先に炒め、キャベツ、長ネギにも火を通す。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、ご飯を入れる。混ぜるときは縦に切るようにし、フライパンを返したりするとパラパラになる。

  4. 4.

    チャーハンの素をふりかけ、塩コショウで味を整える。溶いた卵を回しいれ素早く混ぜ合わせる。

  5. 5.

    盛り付け最後にパセリをふりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

野菜は何でもいいと思います。ベーコン入れると旨みが出ますし、ピーマンを入れるとより彩りが出ます!次に日に予定がなければニンニクいれても◎!!

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  • (ID: r1033884)
  • 2016/04/12 UP!

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