玄米の良さを活かしてチャーハン☆
料理紹介
玄米のパラパラ感を活かすのにはチャーハン!今回は手軽にできるマスコットの「チャーハンの素」を使って作ったので楽ちんでした☆
材料
- 玄米ご飯 2膳分
- 人参 1/3本
- キャベツ 1~2枚
- 長ネギ 1/3本
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- チャーハンの素 小1 1/2
- ごま油 大1
- パセリ 少々
作り方
- 1.
ご飯は炊いたものを使用。一度軽く冷ましておく。野菜はすべて同じ大きさにカット(細かめが良い)。
- 2.
フライパンに油をひき、人参を先に炒め、キャベツ、長ネギにも火を通す。
- 3.
野菜に火が通ったら、ご飯を入れる。混ぜるときは縦に切るようにし、フライパンを返したりするとパラパラになる。
- 4.
チャーハンの素をふりかけ、塩コショウで味を整える。溶いた卵を回しいれ素早く混ぜ合わせる。
- 5.
盛り付け最後にパセリをふりかけて完成。
ワンポイントアドバイス
野菜は何でもいいと思います。ベーコン入れると旨みが出ますし、ピーマンを入れるとより彩りが出ます!次に日に予定がなければニンニクいれても◎!!
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- 2016/04/12 UP!