納豆餃子by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

ネバネバ食べづらい納豆も餃子の皮に包んで揚げれば
食べやすい納豆揚げ餃子の出来上がり。
お子ちゃまも喜んで食べてくれるかな。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮 10枚
納豆 1パック
大葉 5枚
スライスチーズ 2枚
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 納豆→カラシ醤油を混ぜる
    大葉→半分に切る
    チーズ→小さく切る
  2. 皮の半分側に 大葉→チーズ→納豆と乗せたら 皮の外側に沿って 指で水をつける
  3. 水をつけた皮を半分に折りたたみ 密着させたら
    しっかりフォークで押さえて口を閉じる
  4. 180度に熱した油に 包んだ餃子を入れ両面キツネ色に揚げれば 出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

揚げてる時に中身が出てこない様に 具材が皮からはみ出さないように包んでね。