耐熱皿に豆腐を入れてレンジ500w2分加熱したらバターを加え泡立て器で豆腐をクリーム状に近くなる様によく混ぜる
豆腐クリームに明太子・マヨネーズ・麺つゆ・を入れてよく混ぜる
スパゲティを茹でる
茹で上がったスパゲティを明太クリームに入れてよく和えたらお皿に盛り付け刻んだ大葉を乗せて出来上がりです。
ゆかさん
2020/05/06 UP!
はじめまして、こんばんは。明太子のかわりにたらこを使うことは可能でしょうか??
お返事: ゆかさん 初めまして!気づくのが遅くなってしまい申し訳ありません。生食用タラコでも大丈夫だと思います^ ^お口に合えば良いのですが。良かったら作ってみてくださいませ。
紺野歩人さん
2017/12/26 UP!
初めまして!すごくおいしそうで作ってみたいと思ったのですが、豆腐はレンジで温めたあと水気を切る必要はあるでしょうか?
お返事: 初めまして♪こんばんは。レンチンした後 特に水分を切らないで混ぜてます。もし沢山の水が出て味が薄くなってしまったら 麺つゆで調整してみて下さいね。お口に合うと嬉しいなぁ。