アサリの焼きうどん レシピ

アサリの焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アサリを入れた焼きうどん!鰹だしで和風な味付けです。

材料

  1. 茹でうどん 1食分
  2. 茹でたアサリのむき身 8〜10粒
  3. キャベツ 1枚
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 人参 少々
  6. お酒 大さじ1
  7. *鰹だし顆粒 小さじ1
  8. *醤油 小さじ1
  9. *塩こしょう 少々
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    うどん→サッと茹でたらザルにあげておく
    キャベツ→1cm幅に切る
    玉ねぎ→スライス
    人参→千切り

  2. 2.

    フライパンをサラダ油を入れ玉ねぎ・人参を炒めたらアサリ・酒をふりかけて炒める

  3. 3.

    キャベツ・うどん・炒めて入れ麺がほぐれたら*印を回しかけよく炒め混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで柚子胡椒を入れても美味しいです。麺がくっついて炒めずらい時はサラダ油を少し足してね。

記事のURL:

  • (ID: r1027056)
  • 2016/04/10 UP!

他のあさりのレシピ(13,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アサリの焼きうどん | レシピブログTOP