アサリの焼きうどん
料理紹介
アサリを入れた焼きうどん!鰹だしで和風な味付けです。
材料
- 茹でうどん 1食分
- 茹でたアサリのむき身 8〜10粒
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 少々
- お酒 大さじ1
- *鰹だし顆粒 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
うどん→サッと茹でたらザルにあげておく
キャベツ→1cm幅に切る
玉ねぎ→スライス
人参→千切り
- 2.
フライパンをサラダ油を入れ玉ねぎ・人参を炒めたらアサリ・酒をふりかけて炒める
- 3.
キャベツ・うどん・炒めて入れ麺がほぐれたら*印を回しかけよく炒め混ぜたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで柚子胡椒を入れても美味しいです。麺がくっついて炒めずらい時はサラダ油を少し足してね。
記事のURL:
- (ID: r1027056)
- 2016/04/10 UP!