アサリの焼きうどん
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
アサリを入れた焼きうどん!鰹だしで和風な味付けです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でうどん
1食分
茹でたアサリのむき身
8〜10粒
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
少々
お酒
大さじ1
*鰹だし顆粒
小さじ1
*醤油
小さじ1
*塩こしょう
少々
サラダ油
適量
【作り方】
うどん→サッと茹でたらザルにあげておく
キャベツ→1cm幅に切る
玉ねぎ→スライス
人参→千切り
フライパンをサラダ油を入れ玉ねぎ・人参を炒めたらアサリ・酒をふりかけて炒める
キャベツ・うどん・炒めて入れ麺がほぐれたら*印を回しかけよく炒め混ぜたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで柚子胡椒を入れても美味しいです。麺がくっついて炒めずらい時はサラダ油を少し足してね。
このレシピのID: r1027056
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD