ヘルシーにおから入りマグロナゲット
料理紹介
少しでも揚げ物をヘルシーに!おからを入れてカサ増しマグロのナゲットです
材料
- マグロ(ネギマグロ用) 250g
- 生おから 70g
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- *衣用 小麦粉 大さじ8
- *衣用 水 大さじ7
- *麺つゆ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
マグロ・卵・小麦粉・コンソメを混ぜたらおからを入れてよく混ぜる
ラップを敷いて棒状に形を整えるように巻き 冷凍庫で3時間くらい凍らせる
- 2.
*印を混ぜておく
凍ったらラップを取り輪切りに衣に潜らせ180度でキツネ色に揚げたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
冷凍庫に一度入れて凍らせてから切ると衣がつけやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r1026577)
- 2016/04/08 UP!