牛ランプ肉のステーキ ワサビのせ レシピ

牛ランプ肉のステーキ ワサビのせ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

脂が少ない牛ランプ肉をバターで焼く事で 油分をプラスし 味付けは塩こしょうのみで、わさびをつける事で、さっぱりと食べられるステーキです。

材料

  1. 牛ランプ肉 4切れ (160g)
  2. バター 大さじ1
  3. 塩こしょう 少々
  4. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    肉を常温に戻し 塩こしょうする

  2. 2.

    フライパンを熱してバターを焦がさない様に溶かしたら、肉を入れて 弱火よりの中火で片面を焼き 焦げ目がついたらひっくり返し 弱火にして ゆっくり焼く

  3. 3.

    お好みの焼き加減になったら 盛り付け わさびをトッピングして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

赤身肉なので しっかり肉の味を楽しんで味付けは塩こしょうのみ。脂が少ないので バターで焼いてあげてね。 味の決めてはわさび!忘れずに!

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  • (ID: r1010629)
  • 2016/02/22 UP!

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