牛ランプ肉のステーキ ワサビのせ
料理紹介
脂が少ない牛ランプ肉をバターで焼く事で 油分をプラスし 味付けは塩こしょうのみで、わさびをつける事で、さっぱりと食べられるステーキです。
材料
- 牛ランプ肉 4切れ (160g)
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- わさび 適量
作り方
- 1.
肉を常温に戻し 塩こしょうする
- 2.
フライパンを熱してバターを焦がさない様に溶かしたら、肉を入れて 弱火よりの中火で片面を焼き 焦げ目がついたらひっくり返し 弱火にして ゆっくり焼く
- 3.
お好みの焼き加減になったら 盛り付け わさびをトッピングして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
赤身肉なので しっかり肉の味を楽しんで味付けは塩こしょうのみ。脂が少ないので バターで焼いてあげてね。 味の決めてはわさび!忘れずに!
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- 2016/02/22 UP!