牛ランプ肉のステーキ ワサビのせby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

脂が少ない牛ランプ肉をバターで焼く事で 油分をプラスし 味付けは塩こしょうのみで、わさびをつける事で、さっぱりと食べられるステーキです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ランプ肉 4切れ (160g)
バター 大さじ1
塩こしょう 少々
わさび 適量

【作り方】

  1. 肉を常温に戻し 塩こしょうする
  2. フライパンを熱してバターを焦がさない様に溶かしたら、肉を入れて 弱火よりの中火で片面を焼き 焦げ目がついたらひっくり返し 弱火にして ゆっくり焼く
  3. お好みの焼き加減になったら 盛り付け わさびをトッピングして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

赤身肉なので しっかり肉の味を楽しんで味付けは塩こしょうのみ。脂が少ないので バターで焼いてあげてね。 味の決めてはわさび!忘れずに!